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ALIMENTI
A cosa serve: | La calendula, nota anche come fiorrancio o calenzola, è una pianta della famiglia delle asteraceae. Il suo nome botanico è calendula officinalis, e i suoi fiori sono apprezzati in erboristeria per le numerose proprietà lenitive e rigeneranti. La calendula è utilizzata per: favorire il benessere della pelle, grazie alle sue proprietà lenitive e cicatrizzanti. Alleviare irritazioni e arrossamenti. Supportare il sistema digerente con un’azione calmante e antinfiammatoria. |
Come si usa: | Portare a ebollizione circa 250 ml di acqua. Aggiungere un cucchiaio di fiori di calendula. Spegnere, mescolare e lasciare in infusione per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Filtrare e dolcificare a piacere. |
Forma e proprietà del prodotto: | Tipo di prodotto: fiori essiccati di calendula. Proprietà: lenitive, antinfiammatorie, rigeneranti. Costituenti principali: olio essenziale: 0,1-0,2% nei fiori; 0,4% nel ricettacolo. Flavonoidi: fino allo 0,88% nei fiori, utili per il benessere generale. Triterpenoidi e saponosidi: composti bioattivi con effetti lenitivi. Caroteni e xantofille: sostanze con proprietà antiossidanti. Mucillagini (1,5%) e polisaccaridi: azione emolliente e protettiva. Resine, tannini e poliacetileni: contribuiscono all'efficacia della calendula per la pelle e l’organismo. |
Posologia e modalità d'uso: | Dose consigliata: da 1 a 3 tazze al giorno, preferibilmente lontano dai pasti. |
Ingredienti: | Calendula (calendula officinalis ) fiori |